Статьи

Сколько стоит ремонт газовой колонки.

Когда возникает проблема с газовой колонкой, появляется вопрос. Сколько стоит ремонт газовой колонки?

Зачастую клиент контактирует с мастером по ремонту колонки только с момента входа мастера в квартиру, и до ухода из неё. Я открою весь процесс работы  мастера по ремонту газовой колонки. И не важно в какой компании он работает. Или вовсе работает на себя. Исходя из этой статьи я надеюсь клиент станет лучше понимать и больше уважать нашу работу. 

Опыт

Как определить, сколько стоит ремонт газовой колонки? Попробую описать весь процесс. Я думаю нужно начать с того что для того, чтобы работать мастером по газовым колонкам, нужно научиться их ремонтировать. А в наше время без опыта работы с газовым оборудованием устроиться куда либо не просто. Минимальное обучение по ремонту проходит 3 месяца. А чтобы получить минимальный опыт, не менее одного года. И это с учётом постоянной работы с газовыми колонками. 

Инструмент, запчасти и транспорт

Чтобы выполнить полноценно ремонт газовой колонки, мастер должен быть оснащён качественным инструментом. А также минимальным количеством запчастей. Для ремонта и монтажа колонок мастеру необходимо иметь с собой инструмента на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Это только с собой. Есть ещё запас. А также запчастей тысяч на 20-30. Так как у нас распространено брать мастеров со своим транспортом. А наш сервис не исключение. Так ещё нужно иметь и рабочую машину. Все эти условия влияют на то, сколько стоит ремонт газовой колонки.

сколько стоит ремонт газовой колонки

Дорога

Все жители Москвы знают, что такое передвижение по городу. Добраться до заказа не так просто. Дорога порой занимает по 2-2,5 часа. Даже если взять 1 час, то доехать до заказа и обратно уже занимает два часа. Плюс время выполнения заказа. А если это пятница? 

еду на ремонт газовой колонкиедем на ремонт газовой колонки

Бывает и так. Когда заказ рядом. Или когда ни одного мастера на другой стороне Москвы.

Дорога к ремонту газовой колонкисколько стоит ремонт газовой колонки

А если сравнить с поездкой на такси?

сколько стоит дорога  на заказ по ремонту газовой колонкидорога на ремонт

Цифры

  • Средняя стоимость ремонта газовой колонки 2000-3000 рублей.
  • Мелкий ремонт 1500-2000 рублей.
  • Ремонт теплообменников от колонок обходится в 4000-5000 рублей.
  • Монтаж новой колонки со снятием старой 3500 рублей.
  • Выезд-диагностика (если ремонт не целесообразен) 1000 рублей.
  • Выезд за МКАД далее 10 км — 50 руб/км от МКАД.

Итог. Сколько стоит ремонт газовой колонки

Получается что примерно треть ремонта это дорога. Ещё треть это выполнение самой работы. И оставшуюся треть можно поделить пополам. На документальное сопровождение и запчасти. Примерно так. А если мастер приехал, а там нечего чинить. То тут из 1000 руб за выезд-диагностику газовой колонки большая часть это только дорога.

С Вами был технический специалист компании Моспочин. Нечаев Роман.

Также ознакомьтесь с нашими статьями о выборе новой газовой колонки

Как выбрать новую газовую колонку.

Как подобрать новую газовую колонку по мощности.

Как подобрать новую газовую колонку по мощности.

Понятно и простыми словами о том как подобрать новую газовую колонку по мощности.

Все кто выбирает новую газовую колонку встречаются с такими характеристиками как количество одновременно открытых кранов, количество литров в минуту, мощность в киловаттах. Мало того что вы уже устали перебирать марки и модели газовых колонок, так они ещё все разной мощности. Поэтому в этой статье я расскажу как подобрать новую газовую колонку по мощности.Поэтому в этой статье я расскажу как подобрать новую газовую колонку по мощности.

Что такое литры в минуту.

На всех газовых колонках есть такой параметр как производительность в литрах в минуту. Возьмем в пример популярную газовую колонку Bosch WR-10-2P где цифра 10 означает этот самый параметр.

На абсолютно всех газовых колонках он означает максимальное количество литров воды, которое она нагреет за минуту на 25 градусов. Пример, в колонку подаётся вода температурой 10 градусов в количестве 10 литров в минуту. Колонка нагреет воду на 25 градусов. На выходе получится 35 градусов. Однако прохладная. Комфортная температура для принятия душа 38-42 градуса. Это для большинства, у кого-то может и другие предпочтения. Но 10 литров в минуту-это достаточно приличный напор. Душевая лейка в ванной выдаёт в среднем 5-7 литров в минуту, в зависимости от размера. А моя на кухне посуду хозяйки на полную воду не включает, так как брызжет во все стороны.

Что в итоге мы имеем, 5-7 литров в минуту колонка может спокойно нагреть градусов на 35. На входе она 10 градусов, нагреваем на 35, и на выходе уже 45 градусов. Это уже горячая вода. Кстати в домах с горячей водой температура горячей воды  в водопроводе 50-55 градусов. Соответственно газовая колонка протоком 13 литров повышает температуру входящей воды на 25 градусов, но в количестве 13 литров в минуту. Регулировки протока воды есть практически на всех газовых колонках.

Как померить проток воды в квартире.

Берём мерную ёмкость литров на 10-12. Открываем поочередно холодную воду на кухне и в ванной. И смотрим сколько литров воды выдает ваш смеситель за минуту. Кстати, можно минуту не ждать, а набрать воды за 6 сек и умножить её количество на 10.

Максимальное количество обычно в ванной. Исходя из замеров подбираем колонку по литражу.

Если до 7-8 литров, то 10 литровой газовой колонки вам достаточно.

Если 9-11 литров, подбирайте модели газовых колонок протоком порядка 13-14 литров, больше не нужно. Объясню почему, газовые колонки большой мощности любят хороший проток воды. И могут просто не выходить на нужную мощность из за недостаточного напора. Сколько раз выезжали на  колонки с такими проблемами, в основном это Бош на 15 литров и Вайлант на 14 литров. И такая проблема решается только заменой колонки на менее мощную.

Если что-то не понятно пишите вопросы в комментариях.

Количество одновременно открытых кранов.

Эта характеристика газовых колонок многих наших клиентов вводит в ступор. Эту характеристику например, в паспорте газовых колонок Бош я не нашёл. Производитель как бы показывает, сколько одновременно открытых кранов газовая колонка сможет обслужить. При средних характеристиках смесителя. Я писал об этом выше. Но тут ещё нужно учесть какая система водопровода у вас.

Если у вас три точки разбора воды, не нужно сразу бросаться покупать газовую колонку на 15 литров. Проверьте как меняется напор воды при открытии кранов один за другим. Если сильно уменьшается при открытии второго крана, а при открытии третьего еле идёт, то вам возможно и 10 литровой газовой колонки хватит. Это всё пропускная способность вашего водопровода. Поэтому далеко не всё зависит от газовой колонки. Состояние ваших водопроводных труб и способ её разводки тоже влияет на работу газовой колонки. Можно замерить общий проток со всех точек одновременно.

Мощность в киловаттах.

Здесь я не буду ничего описывать. Этот параметр пользователю газовой колонки зачастую не нужен. Не сравнивайте только мощность в киловаттах своей старой газовой колонки с новой. КПД у современных водонагревателей значительно выше. 

Поэтому пользуйтесь методами подбора газовой колонки описанными выше. Приложу для примера страницу из паспорта газовой колонки Бош с техническими характеристиками.

паспорт бош

 

 

Надеюсь был полезен. Технический специалист компании Моспочин, Нечаев Роман.

Все вопросы пишите в комментариях под статьёй.

Также ознакомьтесь со статьёй о выборе новой газовой колонки.

Как выбрать новую газовую колонку.

Сколько стоит ремонт газовой колонки.